Samstag, Juli 26, 2014

Pizza bestellen? Nö.

Was das Mittagessen angeht, macht sich bei mir in letzter Zeit immer mal wieder Ratlosigkeit breit. Ich selber esse gerade ganz anders, passend zum Sport und mit dem Ziel der Gewichtsreduzierung. Aber da die anderen Tischnachbarn das nicht müssen (und auch nicht nötig haben), muss ich mir doch immer mal wieder noch was anderes einfallen lassen. In letzter Zeit haben wir öfter mal Pizza selber gemacht. Die ganze Schnibbelei ist schon etwas aufwändig und oft bleibt von der einen oder anderen Zutat was übrig. Deswegen bin ich heute mal in Großproduktion gegangen. Manchmal stellt sich nämlich die Frage: Heute einfach mal Pizza bestellen? Das ist natürlich sehr verlockend. Hier in Limmer sind wir mit Deutschlands bestem Pizzabäcker gesegnet. Wenn man seine Pizza vor Ort abholt, kann man zugucken. Der Steinofen steht quasi mitten im Raum. 

Ach so, ja, zurück zur Großproduktion. Das Kind wird sich in naher Zukunft hin und wieder mal selbst mit Mittagessen versorgen müssen. Nudeln, Spiegelei und Pizza stehen dann am liebsten auf dem Speiseplan. Deswegen fülle ich jetzt das Gefrierfach mit selbstgemachter Tiefkühl-Pizza :-)

Als erstes: Etwas Platz im TK-Fach schaffen! 

Übrigens mögen wir den Flammkuchenteig lieber als dicken Pizzateig. Den zerschneide ich mit einer sauberen Schere in drei Teile.

Dann lege ich mir ein Stück Frischhaltefolie auf ein Frühstücksbrettchen und dann ein Teigstück samt Backpapier darauf. Das Brettchen sollte so groß sein, dass der Teig nicht an der Seite herunterhängt. Die Frischhaltefolie muss auch oben und unten ausreichend überstehen.

Dann den Teig belegen wie und womit man mag. Im Moment bestreichen wir den Teig mit Creme fraiche mit Kräutern, statt Tomatensoße. Sehr Lecker!!!

Dann den Rohling mit der Folie verpacken, oben und unten, wo die Folie nur sehr knapp ist, schön festdrücken, damit nichts rausfällt. Und ab mit dem Brettchen ins Gefrierfach, waagerecht natürlich. Nach etwa einer Stunde ist die TK-Pizza schon gefroren, und man kann das Brettchen wieder rausholen. 
So habe ich heute sechs Pizzen gemacht. Die nun im Tiefkühlfach darauf warten, bei Einfallslosigkeit oder Kinderhunger, in den Ofen geschoben zu werden!

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße
Anne 

edit:

Hier noch ein lieber Tipp von Zora (wir belegen die Pizza mit geriebenem Mozzarella, der auch gut verläuft, aber vielleicht ist das mit anderen Käsesorten anders):

Ich hab auch mal TK-Pizza selbst produziert und kann folgenden Tip beisteuern: Die Pizza ohne Käse einfrieren, sondern erst frisch bestreuen, bevor sie in den Ofen geschoben wird. Sonst verläuft der Käse nicht und is irgendwie nicht so richtig gut. Wem das egal ist, der kann natürlich gleich alles fertig einfrieren.
LG Zora

Kommentare:

  1. Das ist ja eine prima Idee, die ich mir auch gleich mal abgucken werde ;) Großes Kind geht nämlich ab August nicht mehr in Schulhort und essen will er da auch nicht mehr, schmeckt wohl nicht. Dann ist das doch eine Superalternative und bestimmt deutlich günstiger, als Fertigpizza. Sicher auch gesünder, wenn das Kind auf Gemüse stehen sollte ;) Viele Grüße...

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  2. Super Idee. Ich mach Pizza fast immer frisch selber,
    aber meine Kids sind auch eine TK-Pizza nicht abgeneigt, wenn
    Mama mal weniger Zeit hat zum Kochen. Da ist das doch mal
    die wirklich bessere Alternative. Muss ich unbedingt nachmachen...
    Vielen Dank, schönes Wochenende und laßt es euch schmecken ;-)

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  3. Eine super Idee! So simpel, aber gab es bisher hier noch nicht. Danke dir fürs Teilen!
    Ein schönes Wochenende und liebe Grüße!
    bine

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  4. Hallo Anne.

    Die Idee mit dem einfrieren finde ich ja mal genial. Ich denke, dass werde ich auch mal machen.

    Ein schönes Wochenende wünsche ich noch

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  5. Oh wow das ist ja ne tolle Idee!!!

    Dankeschön dafür! Und guten Hunger :-)

    Liebe Grüße,
    Sabine

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  6. Was für eine geniale Idee! Da muss man erst einmal drauf kommen. :) Aber seitdem wir das erste Mal selber Pizza gemacht haben, bestellen wir eigentlich keine mehr, denn selbstgemacht ist eben am Besten! :)

    Ich muss definitiv etwas Platz im Kühlfach( ja leider nur) schaffen. :)

    Viele, liebe Grüße,
    Stephanie

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  7. Das ist ja eine super Idee, und dann lohnt sich die Schnibbelei auch. Klasse.
    Aber das mit dem besten Pizzabäcker ist so nicht richtig, den haben wir nämlich hier in Köln-Kalk ;-) Enzo ♥

    Liebe Grüße
    Heike

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  8. Da bekomme ich doch gleich Appetit! Besonders die Idee mit der Creme fraiche gefällt mir besonders gut! Klasse!

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  9. Geniale Idee! Das werde ich bestimmt nach machen. Vielen Dank für den Tipp.
    LG Janine

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  10. Das ist ja überhaupt DIE Idee!!!
    Danke!
    LG,
    Kathrin

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  11. Das ist ja mal ne coole, praktische Idee! Das werd ich auch mal vorbereiten für Tage an denen das Essen mal ganz schnell auf den Tisch muss. Danke fürs Teilen!

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  12. Sehr praktische Idee! Das mit dem Brettchen ist ja der Hit! Schön, das du mal bei mir vorbeigeschaut hast. Übrigens, hast du deinen Stoff wiedererkannt???

    Ganz liebe Grüsse von Claude

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  13. Tolle Idee! Was für eine zeitersparnis! Cool
    LG Sylvie

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  14. Super Idee :D. Wir machen jeden Donnerstag zum Abendessen selber Pizza :).

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  15. Hallo, die Pizza mit Creme fraiche sieht super lecker aus. Das musste ich heute gleich mal nachmachen. Leider hatte ich kein Creme fraiche mit Kräutern. Aber ohne hat es auch sehr lecker geschmeckt. Die Kids waren auch sehr angetan. Das wird es in Zukunft auch öfter geben. Und auch die Idee mit dem Einfrieren werde ich demnächst testen. Vielen Dank für die toll Idee.

    Liebe Grüße Ylvie

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  16. Super Idee... ich hab schon Hefeteig eingefroren. Aber das ist auch nicht immer ideal wenn es schnell gehen muß. So probier ichs mal. Danke für die Idee!

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  17. Das ist ja mal ´ne tolle Idee. Die muss ich mir unbedingt merken. Ich bin auch nicht der Fertig-Pizza Fan, aber die Bande verlangt schon mal danach. Aber das ist ja die perfekte Alternative.
    Danke für die Idee.
    Liebe GRüße susanne

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  18. Ich hab auch mal TK-Pizza selbst produziert und kann folgenden Tip beisteuern: Die Pizza ohne Käse einfrieren, sondern erst frisch bestreuen, bevor sie in den Ofen geschoben wird. Sonst verläuft der Käse nicht und is irgendwie nicht so richtig gut. Wem das egal ist, der kann natürlich gleich alles fertig einfrieren.
    LG Zora

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  19. hallo anne -
    du hast uns (mich und meine tochter, 7) für das heutige mittag essen eine super inspiration gegeben! an manchen tagen weiss ich einfach nicht, was ich schon wieder kochen soll... heute bin ich in den supermarkt, habe flammkuchenteig, creme fraiche mit kräutern und zu deinen vorgeschlagenen zutaten noch champignons und oliven gekauft. über die fertige pizza haben wir rucola salat dekoriert. es war ein voller erfolg, auch und v.a. der boden - denn gekaufter pizzaboden schmeckte uns noch nie so wirklich... DANKE dir für die Idee!!!! LG Claudia ♥

    geliebteszuhause.blogspot.de

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  20. Hallo Anne,

    dieser Post kommt für mich wie gerufen!
    Ich versuche gerade gelegentliches bestellen sehr zu reduzieren und wenn es mal schnell gehen soll möchte ich nicht immer Nudeln essen.
    Und Pizza ist einfach so lecker! Ich habe auch schon überlegt, selbst gemachte Pizza einzufrieren.
    Bisher war ich mir aber unsicher, ob man einfach den rohen Teig einfriert. Meinst Du das ist auch mit selbst gemachtem Teig möglich?

    Liebe Grüße und guten Appetit,
    Lara

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  21. Das ist ja eine spitzenidee!! Ich bin gerade auch auf der Suche nach kreativen und günstigen Ideen zwecks Hungerstillen von drein wilden und hungrigen Kerlen....
    Vielen Dank!! Lg mira

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  22. Das ist ja eine spitzenidee!! Ich bin gerade auch auf der Suche nach kreativen und günstigen Ideen zwecks Hungerstillen von drein wilden und hungrigen Kerlen....
    Vielen Dank!! Lg mira

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